• 大话嘻游记,厉害!

     

      

     

                        ——个性化快乐作文教学随感之三十五

     

    书桌上放着两本学生的文集,一本是《精灵时代》、一本是《大话嘻游记》,作者都是603班的胡骐骏。

    看着,读着,眼前,仿佛出现了这位好学的小男孩——

    短发,方脸,一双明眸闪着清澈的光亮;时常穿一套黑色的儿童装——显得很有活力、朝气;一天到晚,笑嘻嘻的!一上作文课则特别来精神,好像吃了什么兴奋剂似的!老爱提问题!

    记得刚认识他时,他的名字引起了我的注意,因为本人特别喜欢收藏马,爱屋及乌,对马有关的字词,也特别在乎。

    骐骏,好名字,“骐”者“青黑色的马”、“骏”者“好马” 也,连起来不就是一匹青黑色的好马吗?可见其长辈对其的殷切希望!

    在广告设计一课中,胡骐骏竟然为我设计了一则广告——

     产品:作文高手——方老师牌超级机器人

         设计者:胡骐骏

     广告词:到了二十一世纪,有的小学生还为写不好作文而烦恼,但是,现在已不用再烦恼了。因为,方老师牌超级机器人已经面市,作文高手方老师牌超级机器人,外貌超帅,头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带。纯天然制造。有了方老师牌超级机器人,作文不用愁。现在不买就吃亏大了,走过路过,千万不要错过,过了这个村,就没这个店儿了。价格便宜,只要花2008元,一个作文保姆就到手了。

    还配了三幅图——

    第一幅——学生愁眉苦脸,手拿作文纸,大大的零分很醒目,“哎” 字在旁。

    第二幅画了一幅戴着眼镜的机器人,上写“作文高手方老师超级机器人”。

    第三幅则是给学生眉开眼笑,作文又变了100分,旁写“太好了”!(摘自《小小设计师,创新!》)

    可见其想像之丰富,可不要小看这想像力,它可“比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着着世界上的一切,推动看进步,并且是知识进化的源泉”(爱因斯坦)

    还是看看发表在“方利民快乐作文在线”上,他的原汁原味的文章——

     

    广告变变变
    胡骐骏

      今天,方老师大步流星走进教室,清了清嗓子,说:“我们今天要来设计一则广告!”我丈二和尚摸不着头脑,但我觉得乡下人穿大衣——必有正事。【方老师点评:语言活泼,运用歇后语使语言鲜活起来!】

      果然,说着老师从衣兜里掏出了“魔机”——手机,便做起了广告,“超级手机,能测智商、能测口臭,还能……”【方老师点评:这里可补一下,老师为什么会说这则广告,原因是老师平常用此测学生智商,来提高学生学习积极性,用此来测口臭,让学生讲话文明!】让我们听了都想去订购一个了。

    方老师做了“魔机”的广告又说了自己印象最深的广告,让我们听了赞不绝口,那叫一个好。【方老师点评:语言重复!】

    方老师让我们在自己在本子上写自己设计广告词。

    我冥思苦想,终于有了眉目。

    想到作文,便想到作文高手方老师,我便打起方老师的注意。

    当小组讨论时,我大声喊道我的广告词:到了21世纪,有的小学生就因为写不好作文,成绩很不好,请家教、补课都没有效果,但是现在高科技机器人——作文高手方老师。

    机器人方老师,头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带。

    方老师机器人,教你开心写作文,只要有了本公司开发的作文高手方老师,保你三天学会写作文,十天作文成绩提升,十五天,速成作文成绩。而且本产品是纯天然物品,绝对没有污染性。如果,你现在就想拥有这个高科技机器人,就赶快订购吧!【方老师点评:太夸张了吧,不能做虚假广告哦!】

    电话:1234560

    地址:象山县外国语学校603班第一组第四桌

    快来吧!三天内免费送货上门,永久包修。【方老师点评:如果真有这种新产品,我也买一个!】

     对于学生这样的作文,教师要进行巧妙引导,让学生“亲其师、信其道、乐其教”,使学生感到:老师就是作文活动中的伙伴,就是作文之路的朋友,同乐同趣。

    有了兴趣,有了快乐,有了读者,作文教学的成功大门,已向我们畅开。

    看看其它同学又是如何描写,如何评价,我也把下文一起发在“方利民快乐作文在线”上——

     

    广告百变样

    仇梦鸽

         今天作文课, 我们可过足了广告瘾,还笑得肚子都要破了。

           轮到交流的时候,胡骐骏亮相了自己的作品。只见他抬起下巴,大声说:“到了21世纪,有的小学生还在为写不好作文而烦恼,但是现在,已经不用再烦恼了。因为,作文高手方老师机器人已经上市……”他还没说完,我们几个就已经笑得抬起了桌子。“方老师机器人外貌超帅,头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带……”说到这里,我们几个人干脆捂着肚子,钻到了桌子底下,笑得喘不过气来。他还在打着他的广告:“价格便宜,只要2008元,包你作文次次一百分!”终于说完了,我们捂着肚子站起来。他把眉毛一扬,把大拇指放在胸前,说:“嘿嘿,厉害吧!”【方老师点评:神态、动作、语方描写生动形象,如见其人,如闻其声!】

    “胡骐骏,你……你把这改一下,弄成小品,去参加小品总……哈哈……动员……”我撑直了腰笑着说。【方老师点评:写“笑”的语言不重复,很丰富!】

    “有本事把你的也读一下!”他把一只手捂在肚子上,头枕在另一只手上,似乎要准备开笑。

    “现在的不良青年很多,总要向学生勒索,我设计的这个保镖娃娃,可以举起了吨重的东西,还佩有激光枪,而且不损它可爱灵活的形象哦!出门带着它,就算遇到鬼,你也不用怕!”【方老师点评:可补上当时的神态、动作等!】

    “我知道为什么!”胡骐骏突然站起来,举起右手,顶着那头草窝一样的头发,大声说:“因为它是鬼王!”“哈哈……”我们一起笑起来。我因为没坐稳,一屁股摔在了地上。【方老师点评:胡骐骏的头发描写很细致!真够搞笑的了!】

    这一摔,让我想起了以前上补习课时捣蛋鬼吴粼的一个广告词,连忙用手撑着爬起来说:“用超软垫子,随你怎么笑,摔下椅子时屁股绝对不会烂!”大家还没来得及笑。王淇奥又接了一个:“有一个男的杀了他妈,他惊恐。一天晚上,他妈妈的鬼魂告诉他,只要把衣服上的血迹洗干净就行了。他马上跑去洗衣服,但怎么洗也洗不干净。妈妈的鬼魂又来了,问他:‘你知道为什么洗不干净吗?’他忙摇头。鬼魂说:‘因为你没用王淇奥研制的超强力洗衣粉!’”【方老师点评:作文也是一个人修养的体现,作文中也要讲文明,王淇奥的广告,让人听了,总感到不舒服!你说呢?】

     “哈哈……”我们一起笑了起来,王淇奥像一只泄了气的皮球,捂着肚子越缩越紧,干脆捂着肚子,靠着椅子笑了半天。  

       今天可真令人难忘。原来广告还可以这样做! 【方老师点评:整篇作文中写笑的神态很精彩!】

    作文不是只乐乐玩玩,也不是文字的游戏,要让学生在作文中,在语言文字运用中,修身、养心,怡情。

    教师要在无声的点评中,潜移默化,做人、做文,同步提高。

    同时,在两篇文章的比较中,作文真实性、准确性、情感性,让学生在自己读中感悟,在自己评中提高。

    有了这次美妙的经历。骐骏,真如其好名字,驰骋“文”场,腾跃“书”山。写作热情如星星之火,已成燎原之势。过不了几天,自己写了几篇文章,发在我的邮箱里——

    假如我有魔术棒

    胡骐骏

    半夜里,我望一堆或许明天早上才能做完的作业,不由得叹了口气,正准备继续埋头苦干时,一道金光突然射穿我面前的玻璃窗。

    这时,奇迹出现了:从金光里缓缓地走出了一位极小极小的矮人!这位小矮人一见到我,就兴奋地说:“恭喜你,小朋友!你可以得到一个愿望!”我不敢相信这么小的人能完成我的一个愿望,能好奇的问他:“你这么矮小,怎样能完成我的愿望?”

    他神秘地一笑,从身后拿出了一根魔术棒,对我说:“小朋友,你看,这根魔术棒就能完成你的愿望。”我刚想再问这是不是真的。谁知,那位小矮人将魔术棒在我没做完的作业本上一挥,顿时,一个个正确的答案“跳”进了我的作业本里。

    “哇!太神奇了!”我不禁大声赞叹道。“小朋友,快把你的愿望说出来吧!”我沉思片刻以后,坦率地对那位小矮人说:“我希望你把你的魔术棒送给我,好吗?”那位小人犹豫片刻。但看到我那恳求的目光,好半天才从嘴里“挤”出两个字:“好吧!”说完,他扔下魔术棒就走了。

    “耶!我有魔术棒了!”我兴奋地大叫起来。我拿着魔术棒往窗外一挥,黑乎乎夜晚,顿时变成了白天,同学们又背起书包去上学了。我拿着魔术棒在我的两个肩上一点,刹那间,被点过的地方冒出了两人洁白无暇的翅膀。我拎起书包,两个翅膀一扇一扇,立刻就飞到了蔚蓝色的天空上。

    我在天空自由地飞向学校。这时,我发现我校鼎鼎有名的“调皮大王”——王小刚又在欺负小同学了。我拿着魔术棒向王小刚一点,他立刻被定住不动了,其他被王小刚欺负过的小同学,都跑过来打他、骂他,让他尝尝受打受唱的滋味。

    我看时间来不及了,就用魔术棒一划,眨眼间,我就来到了教室。过了一会儿,老师和同学全部到齐,我神秘对全班同学和老师说:“今天我看见了一架飞机,正准备带我们去旅游呢!”现场的同学老师瞪大了眼睛,问:“真的?”我神气十足地说:“那当然,还是我派来的呢!”在我的劝说下,全班人都来到了操场。我用魔术棒向天空一点,一架飞机慢慢地降落。

    突然,一声“骏骏”把我从梦中唤醒,唆!原来是“南柯一梦”。我多想要一根魔术棒!把一切变为事实。

    克隆一个我

    胡骐骏

    近来接近学期尾声,作业如山洪爆发般向我涌来,我在无尽的作业潮水中驾着一艘小船,怎么也驶不出。我受不了了!我再也无法忍受这夜以继日的作业了!

    无奈之下,只得向我的挚友X博士求援。来到他家,开了个“诉苦大会”,外加死缠烂打,终于把X博士说动了,他从装了十道铁门的保险柜子里取出一小瓶药水,再小心翼翼地递给了我说:“回到家把一根自己的头发放入这瓶药水中,过五分钟便会克隆出一个一模一样的你啦!”“太感谢了!”我快乐的把瓶塞进口袋就跑。

    回到家中,家里一人也没有,太好了,正适合我实验。我拔下一根头发,小心翼翼地放入这瓶药水中。这头发一接触到药水,马上便无影无踪了,我好生惊异,但还是相信科学技术的力量,静待五分钟。在这五分钟时间里,一团烟雾升到空中,慢慢地成形……我亲眼目睹了我生成的过程,实在令我奇怪了好久。最后,五分钟过去了,我也有了两个。他似乎还不清楚自己是怎么诞生在世上的,便到处参观起来。我见自己就这么地克隆出来了,十分高兴,立刻叫住他:“喂,你好好地听着,我是你的主人,你必须听我的命令行事。”他乖乖地答应了。我还为他取了名字叫“×××2号”。当我正在高兴地时候,门外响起了开门声,“不好,妈妈回来了。”我赶紧把他带到楼下去藏了起来,妈妈并没有发现任何问题,便自己煮饭去了。我悄悄地上楼把他找出来,吩咐他马上给我做作业,还要保证质量。他乖乖地代替了我做作业。

    从此,另一个我则成了我名正言顺的奴隶,所有的作业由他承担,我呢!则一天到晚地说,过得好不快活。

    在期末考前三天,另一个我竟失踪了。尽管我几乎把这个城市找遍了。怎么办呢?还有三天就要期末考了,怎么办呢?无奈,我只好再访X博士家。X博士接待了我,并似乎神机妙算地知道我是为了寻找另一个我而找上门的。正当我惊异之际,另一个我竟走了出来,两眼泪汪汪,神情十分悲伤。我见他走出来,就像找到了救星:“×××2号,跟我回家吧!”哪知他马上逃去了。一会儿便不见踪影。我呐闷地问X博士:“他怎么了?”这怪不得他。X博士也十分伤心地告诉我说,“他也是有灵魂的,你对他的虐待已超出了他的极限,我要镇重地告诉你,克隆人也需要尊重!”说完就走了。

    我呆若木鸡,从此事中得出了一个教训:“克隆人必需得到尊重。”

    【方老师点评:推荐美文★★★★★——看了你给方老师的两篇文章,可见你的想像力之丰富,语言之充满幽默,难怪能设计出“方老师机器人”。在你的大胆想像、神奇联想、奇妙假想中,看得出来,你有一颗天真的童心,一颗善良的爱心。温馨提示:适量的作业还是要自己“亲自动手”哦!不能一“点”完之,一“代”了之!

    我读着他的两篇文章,看着自己的点评,也忍俊不禁!

    作文就应该这样,有话就写,有情就抒,自由自在,不吐不快!

    我把这两篇文章又发在了“方利民快乐作文在线”上,一时,小胡,名声鹊起,火了!

    更火的还在后面!虽然,已是冬天,小胡,演绎“冬天里的一把火!”

    他把想像之火,烧得更旺!

    我提倡学生除了写好课堂文集之外,可以自己利用休息时间,“八仙过海,各显神通”,进行小说、童话、诗歌的创作,获取各种相应的“荣誉称号”。

    在此“鼓励”下,胡骐骏的创作热情像一颗沉埋泥土的种子,遇到了春雨的滋润,一下子“活”了起来,破土而出,迎风茁壮成长了!

    请看他自己写的一段话(原汁原味,一字未改哦!)——

    我吧!就是一个想像力丰富的人(不是我自夸)!我一直想写一篇科幻的,有趣的,内容丰富的作文。但我一直没这个机会。但是后来,方老师说可以写小说。那时的我欣喜若狂,我就拿起笔,写了下来。

    我双休日写,有空写,就连晚上睡觉也写,一写就写到10点多。我双腿倦缩着,把本子放在腿上,靠着床,写、写、写。爸爸总是来到我的房间说:“骏骏早点睡!”我每次都说:“知道嘞……”但一写又是1011点。

    在寒假里,我拼命地写,我总是越写越爽(感觉好)。

    我一开始先把故事内容想好,但后来我想的内容没了,就只能边写边想。

    这是一个充满友谊、勇气、幽默的故事,大家一定要去看哦——《大话嘻游记》!

    细看《大话嘻游记》封面——

    夸张的“嘻游记”三字艺术体写之,黄、蓝、绿三色配之,特有趣处是“嘻”字,设计成一只猴子形状,字中的“点”、“撇”美化成了金猴的“火眼金睛”,似闪闪发光,三口张大,如法力无边。

    右下角有一只形如高山的黑熊,说它是黑熊,但皮毛天蓝,脸、脖子、爪子却纯黄;爪尖白色、锋利;大舌,血色、外卷;双耳如尖矛刺穹;两眼含惊恐之光。左上角有一个变形的太阳,似蜗牛状,如把代表光线的四周短线连起来看,则更像一只红色的蜷缩的刺猬。

    我纯粹是根据自己的观之,想之,写下上述文字。不知小作者为什么要这样设计。

    我想,他肯定是有番说法的!可惜当初没有问之,说不定别有情趣!

    《大话嘻游记》可谓是想像丰富,情节搞笑,语言幽默——许多网络语言,我也看得似懂非懂(当然这里有一个引导的问题,还有一个我们自己的言语仓库里没有这种网络言语的原因),厚厚三大本,共二十八回。中间有“嘻游补习班”——专门介绍文中出现神奇兵器的功能;“嘻游开心站”——专门介绍师徒四人取经途中的趣事轶闻!还配有多幅插图。

    还是看一看他的序章吧——

    序章

    话说在500万年前,有师徒四人“东天取经”,为了取得“真经”,它们克服了重重困难……

    人物介绍

    孙小空:一只性格直爽的猴,保护师傅取到“真经”,是孙悟空的儿子。

    猪小戒:是八戒的长子,是师徒四人中最懒的一个,贪心、自私、总爱玩弄沙小僧。

    沙小僧:沙僧的儿子,人看上去呆呆的,没有自己的主见,总是被其他的玩弄。

    糖僧:是一位小唐来的低僧,爱吃糖,他是唐僧的侄子,他不念紧箍咒,他爱唱歌,但总唱跑调,让所有人听了受不了!

    “传糖僧——”“呼呼,皇……皇上,你……你(咽了口口水)叫……我,”(他擦了擦汗),“你去一趟‘东天’取回真经再回来”,“我一个人去吗?听我叔叔说取经路上很危险滴!”皇上觉得他说得不是没有道理,便把孙悟空、猪八戒、沙僧叫来,和他们说了事情的来龙去脉。三位异口同声:“正好,让我的儿子去修炼修炼。”于是便把儿子叫来,随糖僧一起去。

    于是他们从小唐出去,去东天。

    嘻游补习班

    孙小空:手拿雷霆碎岩剑,威力无穷。可一下子让敌人化为灰!外面裹着一层蓝色的雷电。攻击敌人时还有机率让敌人触电,得意技:雷光斩。

    猪小戒:手拿疾射——C96,外壳是碧绿色的,每秒可以射击5枚子弹,子弹是由空气转换的,得意技:疯狂乱射。

    沙小僧:身背圣光十字架,十字架表面有一层淡淡的银光,力大无穷。只要被砸到,那是必死无疑的,得意技:死之乱锤。

     读着胡骐骏的《大话嘻游记》,我的脑海中,不禁跳出鲁迅先生的一段话:“孩子是可敬佩的,他常想到星月以上的境界,想到地面下的情形,想到花卉的用处,想到昆虫的语言;他想飞到天空,他想潜入蚁穴。

     诚然!

     大话嘻游记,厉害!

     

    时间:2016-02-19  热度:2336℃  分类:课堂内外  标签:

  • 发表评论

    有 28 个评论

    1. 回复
      方利民

      网上聊《西游记》之一———《西游记》中你最喜欢谁?简要介绍外貌、特点、事件……说明喜欢原因。

    2. 回复
      罗坤铖

      这些同学文笔果然厉害!另外,我也要订一个作文方老师高手机器人!

    3. 回复
      罗坤铖

      我最喜欢孙悟空,那是因为它一身虎皮,“英俊潇洒”,连紧箍咒都“闪闪发亮”!它一开始不羁,但是后来愿意归顺,说明它知错能改;它三打白骨精,虽然遭误解,但是求得原谅,说明它能突破;它机智,勇敢,沉着,冷静,拥有着高尚的品格。在妖怪面前无所畏惧,打遍天下怪物。也正因如此,才被封为“降龙”,为世人所赞赏,所以我喜欢它[quote][b]以下为方利民的回复:[/b]
      新年第一文,又逢大圣年。加二百分!点赞![/quote]

    4. 回复
      郑俊毅

      我喜欢沙僧,虽然沙僧的外貌丑恶,但是他个性憨厚,忠心耿耿。不像孙悟空那样莽撞,也不像猪八戒那样好吃懒惰。而且每当唐僧要赶孙悟空走时,沙僧总是在中间充当“和事佬”,劝说唐僧不要赶悟空走。从另个角度看,”和事佬”这个角色,与初出场时凶相毕露,曾经两次吃唐僧的背景很不相称。显然,在故事发展中,把沙僧的凶猛品性给改变了。所以我喜欢沙僧![quote][b]以下为方利民的回复:[/b]
      言之有理,喜欢你的喜欢!加一百八十分![/quote]

    5. 回复
      何欣宜

      我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他成了我心目中的英雄。而且在他身上还有一种我也有的叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢精神令我十分欣赏和敬佩。比如在三打白骨精这个故事里,孙悟空在没有弄清状况的唐僧的不断劝阻下,依旧我行我素把妖精打败,这几点足以使我喜欢上这个角色。[quote][b]以下为方利民的回复:[/b]
      有个性感悟,加一百八十五分![/quote]

    6. 回复
      黄雨洁

      我比较喜欢《西游记》中的沙和尚,他是师徒中最肯吃苦的。他不常说话,也没有什么大本事,却勤勤恳恳,任劳任怨,永远都那么憨厚朴实,从不叫苦,不喊累,对师傅也是忠心耿耿。[quote][b]以下为方利民的回复:[/b]
      写出自己的个性理解,加一百八十分。[/quote]

    7. 回复
      夏菲悦

      网上微聊——西游记。谈到西游记的话,想必给人印象的最深的就是孙悟空了,尖嘴咨牙,古灵精怪。我个人是最喜欢孙悟空的,至于原因嘛,那可就太多了。这里就先说3点:
      首先,他很聪明,当初拜在菩提老祖的门下 ,菩提老祖在他的脑袋上敲了3下,悟空顿悟,便在半夜三更时去找菩提祖师。最终学会了72变。这说明他的领悟能力很强。
      其次,桀骜不拘也是他最大的特点,当初他大闹天宫,敢在最具权威的地方撒野,还打得玉帝抱头鼠窜。说明他不畏强权,反抗压迫。
      当然还有最明显的一点,就是他勇猛无畏,取经九九八十一难,孙悟空一路披荆斩棘,最后终于成功护送师傅到西天,成为了斗战圣佛。
      这样的孙悟空,当然令人敬佩啦!
      [quote][b]以下为方利民的回复:[/b]
      结合内容,言之有理,言之有序!加二百八十分。[/quote]

    8. 回复
      张灵涵

      说起西游记,我最喜欢唐僧,虽然有人说他唠叨,但我还是喜欢他,主要有两点:
      1、坚持,西去路上,他经历了九九八十一难,遇见了各路妖魔鬼怪,但他没有回头,没有放弃,他心中一直坚持着“我要去西天取经”的信念。
      2、善良,他怀着一颗仁心,曾经因为悟空打死人而赶走了悟空,因为他知道生命只有一次,得饶人处且饶人。

    9. 回复
      孙镔

      网上聊《西游记》——《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空。原因有:
      一、因为孙悟空和我同一个姓啊,嘻嘻!
      二、说正经的,我喜欢他,还是因为他嫉恶如仇、不畏艰难,对师父忠心耿耿,对妖怪毫不留情。为了保护唐僧,他不惜上天入地下海,去搬救兵、救唐僧。去西天取经有九九八十一难,但孙悟空对唐僧不离不弃,不管路途多么遥远,不管路上多么艰辛。
      所以我喜欢孙悟空。

    10. 回复

      石猴孙悟空——花果山是他的家,当上美猴王,应该说此生足矣,但“丈夫志四海”,雄心勃勃的他并不满足。于是乎,其遍游四海寻仙,求与天地同寿。“皇天不负有心人”,他成功了,但他仍不满足。他要上天庭,他要当玉帝。什么天法,什么规矩,他都一笑而过。什么菩萨,什么大仙,他都不放在眼里。他有一股属于自己的气概。那是狂傲,那是霸气,那是敢于挑战一切!他认为自己能有这个本事,他就要去试试!虽然他大闹天宫终被如来佛祖降服,但他的心还在,永远都在!那股气,不是八戒沙僧牛魔王二郎神之流能够堪比能够拥有的。而跟随唐僧取经途中,若是没有他,那九九八十一难,恐怕唐僧连一难都过不去吧!每当遇到困难,师徒里走在最前的,总是孙悟空。七十二般变化,挥舞铁棍若龙蛇游舞,那个瘦小而又帅气的英雄身影,永远在我的心中!

    11. 回复
      陆姚亦

      我最喜欢的西游记人物啊,大家一定想不到,我喜欢的是肥头大耳的猪八戒,你别看他总耍滑,贪吃,又不爱干活,可他也是很聪明的,比如那次三打白骨精,孙悟空被唐僧气走,唐僧也被抓去,就是他跑去花果山,激的孙悟空终于回来打跑了白骨精救回师傅,而他水性也好,要不然怎么孙悟空会让他下河与沙和尚打,这也有根据,猪八戒之前本是天蓬元帅,管理着十万水军,这就能看出来了。

    12. 回复
      2426940830

      网上聊《西游记》之一———我最喜欢《西游记》里的孙悟空,他不畏权威,大闹天宫,何等豪放;他嫉恶如仇,斩妖除魔,所向披靡;他忠心耿耿,保护唐僧,终得正果。

    13. 回复
      蔡哲馨

      我喜欢《西游记》当中的沙和尚,因为他在师徒之中最吃苦耐劳的,他虽然外表平平,但是他内心忠诚,不善言谈,默默奉献,不辞辛劳 ,忠心耿耿的沙和尚是唐僧取经途中的一个忠诚卫士,也是让师父操心最少的一个徒儿。肩挑千里重担,没有半句怨言。师兄闹矛盾时,他从中调停和解;师父遇难时,他挺身而出,以死相救。尽管平时少言寡语,但在保护师父的战斗中冲锋陷阵,英勇无比。沙和尚,忠心耿耿任劳任怨的态度,永远值得我们学习和借鉴。

    14. 回复
      柴秉延

      我最喜欢《西游记》中的孙悟空,因为他英勇善战,不但是花果山的美猴王,还是一个威风凛凛的齐天大圣,虽因犯了错,而被如来佛祖压在五指山下500年,但之后还是因保护唐僧西天取经而被封为斗战胜佛。他虽然多次因不服唐僧的唠叨而回答花果山,但是还是知错能改,又返回了唐僧身边。所以我很喜欢他。

    15. 回复
      蔡奕欣

      我喜欢《西游记》的白骨精,其中的原因有以下几点:
      1.白骨精虽然心狠手辣,但是,她那“变身大法”实在让在下佩服!小孩,老人,美女,帅哥等等,他几乎都能变,如果我也有这种能力那就好了!就可以永远14岁啦!
      2.人人都说白骨精鬼点子多,其实也不能怪她啊,他能想出来,也是聪明绝顶了!因此,我喜欢她

    16. 回复
      王兆琪

      《西游记》中我最喜欢的人物是沙和尚,别看他其貌不扬,长相可怕,但他在西天取经这一路上却任劳任怨,从无怨言。当悟空,八戒走在前面互相嬉戏时,他总是走在最后背这重重的经文跟着他们。取经路上他更是从不发脾气,师傅叫他干什么,他绝无二言。所以我喜欢沙和尚.

    17. 回复
      马语谦

      我最喜欢的是孙悟空,因为孙悟空机智勇、,嫉恶如仇,在取经的路上,保护师父,为师父降妖除魔,在妖怪面前毫不畏惧,他技艺高超、遇到危险沉着冷静。孙悟空忠心耿耿的高尚品格,实在令我敬佩。

    18. 回复
      潘奕炜1

      我最喜欢《西游记》中的小白龙,因为他虽然是西海龙王三太子,但他却心甘情愿地载唐僧去西天取经,最终修成正果,成为八部天龙广力菩萨。

    19. 回复
      许露逸

      网上聊《西游记》之一——《西游记》里我最喜欢的?那当然就是家家户户都知晓的——孙悟空了!他一身猴毛儿,虽不起眼,但却根根有用,随便一根就能变出和他一模一样的、千千万万只小猴子。他机智,勇敢,吾怎能不爱?

    20. 回复
      熊祯琦

      猪八戒是一个又懒又馋的大肥猪,大师兄让他找吃的,可要么找个地方睡大觉,要么就是找到吃的就狼吞虎咽地自己吃了,回来后又找个不正当的理由敷衍过去,但总是被大师兄的“火眼金睛”给识破。他还经常把别人的功劳抢过来,夸夸其谈。但我就是喜欢他,他很幽默很搞笑,总能给我们带来欢乐,也有时耍耍小聪明。

    21. 回复

      《西游记》中我最喜欢唐僧。唐僧是出家人,面目和善,心地善良,慈悲为怀。唐僧西天取经,历经九九八十一难,在途中他带领着师徒四人,行善积德。他坚持不懈,取经17年之久,终取回657部真经。后被封为“旃檀公德佛”。

    22. 回复
      郑晨昊

      网上聊《西游记》之一———《西游记》中我最喜欢的是沙僧。他吃苦耐劳,任劳任怨,常常在最危急的时刻,挺身而出,保护唐僧,就算明知保护不了师傅,他也保护师傅到最后一刻,直至被抓。他的精神令我感动。

    23. 回复
      郑晨昊

      话说《西游记》,我最喜欢的依然还是朴实忠厚的白龙马,虽说他在西游记里的戏份不多吗,充其量也就是一个配角,但我并不以为然。白龙马曾是西海的一个太子,应为毁坏天宫的一样宝物而被封印在一个湖里,他去西天取经时,能够放下架子骑着唐僧经历九九八十一难,在关键时刻偶尔会出手帮助,也是挺不错的。

    24. 回复
      屠俊皓

      [b]我最喜欢的就是牛魔王了,他武功高强,是孙悟空的大哥,他还有沙僧般的忠厚,对家人不唐突,他还临危不惧,在孙悟空搬来的天兵天将的围攻下仍然不投降,坚强不屈。[/b]

    25. 回复
      屠俊皓

      我最喜欢沙僧,他一路任劳任怨,对唐僧不离不弃,老实忠厚。

    26. 回复
      夏帆123

      网上聊《西游记》之一——说到《西游记》,我最喜欢的就是沙师弟——沙悟净沙僧了。沙僧长相憨憨的,脖颈上戴着一串大大的骷髅项链 ,头发凌乱。沙僧看着好像无能,但保护起师傅可不含糊。对其他师徒三人更是任劳任怨,忠心不二。虽中途遭误解,但他会用自己的行动证明自己,说明了他正直、勇敢、无私。我喜欢他,更喜欢他的品质。

    27. 回复
      鲍刘洋

      《西游记》中,我最喜欢的不是聪明伶俐的孙悟空,不是有时爱耍小聪明的猪八戒,也不是慈悲为怀的唐僧,而是那默默无闻、吃苦耐劳的沙僧。他挑着重重的担,却毫无怨言,努力做好自己的工作。因为他为人老实,所以经常被猪八戒欺负。可沙僧也并不埋怨他,所以我喜欢他。

    28. 回复
      邵茗

      《西游记》中,我最喜欢的还是孙悟空了。孙悟空无所畏惧,就连玉皇大帝也被他打得心惊胆战。在取经路上,妖魔鬼怪数不胜数,都惦记着唐僧这块长生不老肉,有的甚至是各路神仙的宠物,但孙悟空不觉麻烦,一一将它们打败,唐僧误会他时,他赌气离开,最后还是不计前嫌,护送唐僧去西天取经。